Je suis Marion, une mulhousienne de 33 ans. A travers ce blog, je souhaite vous faire partager ce qui pour moi est devenu une véritable passion : la cuisine, saine, légère et bonne, en toute simplicité.
Tout en étant TRES gourmande, ce qui me tient vraiment à coeur, c'est un mode de vie sain. Cela passe par une alimentation légère et bio, du sport, des horaires réguliers... et de bons goûters qui permettent d'éviter le grignotage !
Ce site est un best-of de mes recettes préférées actuelles, aussi bien salées que sucrées.

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vendredi 25 avril 2014

Tarte banane coco

Voici une tarte légère et délicate, comme une tarte au fromage blanc... mais avec une touche d'exotisme ! Vous ne savez pas quoi faire de cinq ou six bananes qui commencent (un peu) à brunir ? Voilà la solution !




Pâte à tarte à ma façon :
180 g de farines au choix (blé + maïs ; blé + riz...)
1/2 oeuf battu (réserver l'autre moitié pour la crème banane-coco)
60 g de fromage blanc (ou de yaourt)
45 g de beurre fondu (ou 4 cs d'huile d'olive)
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1 filet d'eau

Crème banane-coco :
550 g de bananes épluchées
1 citron (1 zeste + 1/2 jus)
2 à 3 cs de sucre
2 oeufs + 1/2 oeuf battu
125 g de fromage blanc (ou 1 yaourt)
250 ml de lait de coco

-Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients. Former une boule, et la laisser reposer quelques minutes au frigo.
-Ecraser les bananes avec 1/2 jus de citron, et avec le zeste du citron entier. Un à un, ajouter tous les autres ingrédients, et bien fouetter.
-Abaisser la pâte à tarte dans le moule. La piquer, et verser la crème banane-coco dessus.
-Mettre au four, 40 min à 180°C.
-Décorer avec des rondelles de bananes et un peu de noix de coco en poudre.


Liens vers d'autres sites de recettes : tarte à la banane, gâteau à la banane

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