Pâte à tarte à ma façon :
180 g de farines au choix (blé + maïs ; blé + riz...)
1/2 oeuf battu (réserver l'autre moitié pour la crème banane-coco)
60 g de fromage blanc (ou de yaourt)
45 g de beurre fondu (ou 4 cs d'huile d'olive)
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1 filet d'eau
Crème banane-coco :
550 g de bananes épluchées
1 citron (1 zeste + 1/2 jus)
2 à 3 cs de sucre
2 oeufs + 1/2 oeuf battu
125 g de fromage blanc (ou 1 yaourt)
250 ml de lait de coco
-Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients. Former une boule, et la laisser reposer quelques minutes au frigo.
-Ecraser les bananes avec 1/2 jus de citron, et avec le zeste du citron entier. Un à un, ajouter tous les autres ingrédients, et bien fouetter.
-Abaisser la pâte à tarte dans le moule. La piquer, et verser la crème banane-coco dessus.
-Mettre au four, 40 min à 180°C.
-Décorer avec des rondelles de bananes et un peu de noix de coco en poudre.
Liens vers d'autres sites de recettes : tarte à la banane, gâteau à la banane
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J'en aurais bien pris une petite part!
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