Du coup, j'ai imaginé ces galettes à partir de ces ingrédients. Elles sont parfaites comme entrée avec une salade verte, ou même à l'apéro comme amuse-gueule, et elles peuvent se consommer chaudes ou froides. Attendez-vous à des questions de la part des invités !!!
200 g de farine de manioc dite «foufou»
2 gros oignons
1 blanc de poireau (facultatif)
3 gousses d’ail
1 filet de vin blanc
80 ml de purée de tomates
1 cc de moutarde
1 cs de vinaigre balsamique
persil
épices : sel, poivre, gingembre, piment, muscade, cumin
- Couper les oignons et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajouter les blancs de poireau coupés fins. Saler et épicer généreusement. Déglacer avec le filet de vin blanc.
- Hors du feu, ajouter l’ail écrasé, le persil haché, la purée de tomates, la moutarde, le vinaigre balsamique, et encore un filet d’huile d’olive. Mélanger.
- Ajouter la farine et former une boule de pâte.
- Former de petites galettes entre les mains et les faire cuire à la poêle (ou sur une crêpière) à feu doux avec un peu d’huile : 2 min sur la première face ; 3 min sur l’autre face, puis encore 2 min sur la première face. (7 minutes en tout). Bien surveiller la cuisson.
Liens vers d'autres sites de recettes : manioc, galettes, amuse-gueules, biscuits salés
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Très bon! C'est la 2eme fois que j'en fais et j'aime beaucoup. Merci pour la recette
RépondreSupprimermerci je vais l'essayer çà a l'air délicieux..
RépondreSupprimerExcellent !
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