Je suis Marion, une mulhousienne de 33 ans. A travers ce blog, je souhaite vous faire partager ce qui pour moi est devenu une véritable passion : la cuisine, saine, légère et bonne, en toute simplicité.
Tout en étant TRES gourmande, ce qui me tient vraiment à coeur, c'est un mode de vie sain. Cela passe par une alimentation légère et bio, du sport, des horaires réguliers... et de bons goûters qui permettent d'éviter le grignotage !
Ce site est un best-of de mes recettes préférées actuelles, aussi bien salées que sucrées.

Pour me contacter : marion.blogs@hotmail.fr ; ou Facebook (lien).

dimanche 23 juin 2013

Moussaka végétarienne

J'aime bien préparer des plats de légumes sans viande, comme cette savoureuse "moussaka" végétarienne. Ainsi, on pourra l'accompagner comme on veut : avec une viande à part, du riz, de la salade verte... C'est très bon et très joli sur l'assiette !


Pour 4 personnes :

3 aubergines
6 tomates
2 oignons
1 poivron
2 branches de persil
350 ml de laits (vache et soja)
150 ml d’eau
150 ml de sauce tomate
env. 75 g de fromage à pâte molle (type bûche de chèvre)
1/2 bouillon cube
1 cs de farine
3 gousses d’ail
huile d’olive
épices : sel, poivre, muscade, thym

- Laver et couper les aubergines en tranches. Les badigeonner avec un mélange d’eau et d’huile d’olive, puis les faire pré-cuire entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur la plaque du four 35 min à 160°C.
- Pendant ce temps, couper les oignons et les poivrons. Les faire revenir quelques minutes avec un peu d’huile d’olive et le demi bouillon-cube. Hors du feu, ajouter le persil haché, la sauce tomate, un filet d'eau, l’ail haché et épicer avec du poivre et du thym.
- Couper les tomates en tranches et les réserver sur une assiette.
- Préparer une béchamel fluide avec le mélange de laits, l’eau et la farine. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
- Dresser le gratin : disposer dans un plat une couche de béchamel, une couche d’aubergines, une couche de béchamel, une couche de fromage, une couche de tomates, une couche de sauce à la tomate, puis à nouveau aubergines, béchamel, sauce tomate, et tomates.
- Mettre au four à 180°C pendant 25 min recouvert de papier sulfurisé, puis 10 min à découvert.


Liens vers d'autres blogs de recettes : moussaka ; aubergines ; gratin d'aubergines ; gratins de légumes

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