Voici un gâteau léger car très peu gras, et vraiment moelleux...
Pour 6 personnes :
3 bananes
3 oeufs
4 cs de sucre
1 cs d'huile
1 zeste + 1/2 jus de citron
6 cs de farine
6 cs de flocons d'avoine
1 cc de levure chimique
3 cs de rhum (facultatif)
90 g de pépites de chocolat (ou chocolat noir concassé)
- Ecraser les bananes avec les jaunes d'oeufs et le sucre, et bien mélanger.
- Ajouter l’huile, le zeste et le jus de citron, la farine, les flocons d'avoine, la levure, les pépites de chocolat, et éventuellement le rhum.
- Incorporer les blancs d'oeuf battus en neige.
- Verser la pâte dans un moule rond pas trop grand, ou un moule à cake. Enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
Liens vers d'autres blogs de recettes : Banane ; Gâteaux ; Gâteau à la banane
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- Annonces essai -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2128566552011200"
data-ad-slot="9923046192"
data-ad-format="auto"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
Je suis Marion, une mulhousienne de 33 ans. A travers ce blog, je souhaite vous faire partager ce qui pour moi est devenu une véritable passion : la cuisine, saine, légère et bonne, en toute simplicité.
Tout en étant TRES gourmande, ce qui me tient vraiment à coeur, c'est un mode de vie sain. Cela passe par une alimentation légère et bio, du sport, des horaires réguliers... et de bons goûters qui permettent d'éviter le grignotage !
Ce site est un best-of de mes recettes préférées actuelles, aussi bien salées que sucrées.
Pour me contacter : marion.blogs@hotmail.fr ; ou Facebook (lien).
Tout en étant TRES gourmande, ce qui me tient vraiment à coeur, c'est un mode de vie sain. Cela passe par une alimentation légère et bio, du sport, des horaires réguliers... et de bons goûters qui permettent d'éviter le grignotage !
Ce site est un best-of de mes recettes préférées actuelles, aussi bien salées que sucrées.
Pour me contacter : marion.blogs@hotmail.fr ; ou Facebook (lien).
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire