Je suis Marion, une mulhousienne de 33 ans. A travers ce blog, je souhaite vous faire partager ce qui pour moi est devenu une véritable passion : la cuisine, saine, légère et bonne, en toute simplicité.
Tout en étant TRES gourmande, ce qui me tient vraiment à coeur, c'est un mode de vie sain. Cela passe par une alimentation légère et bio, du sport, des horaires réguliers... et de bons goûters qui permettent d'éviter le grignotage !
Ce site est un best-of de mes recettes préférées actuelles, aussi bien salées que sucrées.

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jeudi 21 mars 2013

Crumble léger aux oignons et au tofu soyeux

Le tofu soyeux est une sorte de flan végétal. On peut l'acheter dans n'importe quel supermarché bio. En général, il est à côté du tofu classique, au rayon frais.


Pour 2 petits gratins individuels :

Garniture :
250 g d'oignons (ou d'échalotes)
200 g de tofu soyeux
1 grosse poignée de gruyère râpé
2 cc de paprika
1 pincée de muscade
épices : thym, sel, poivre, curcuma
Pâte à crumble :
4 cs de son d'avoine (ou de flocons d'avoines)
4 cs de poudre de noisettes (ou d'amandes)
2 cs de tofu soyeux

- Couper les oignons et les faire revenir avec un trait d’huile d’olive
- Mélanger le tofu soyeux avec le gruyère, la muscade et les épices
- Ajouter les échalotes et rectifier l'assaisonnement.
- Déposer ce mélange dans 2 mini-plats à gratin
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le son d’avoine, la poudre de noisettes et le tofu soyeux
- Répartir la pâte sur les échalotes.
- Cuire 20 min à 180°C
- Servir avec une petite salade (ou, comme sur la photo, avec des feuilles d’endives garnies de noix et de fromage frais).

Liens vers d'autres blogs de recettes : Crumbles ; Oignons ; Légumes ; Tofu soyeux

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