Je suis Marion, une mulhousienne de 33 ans. A travers ce blog, je souhaite vous faire partager ce qui pour moi est devenu une véritable passion : la cuisine, saine, légère et bonne, en toute simplicité.
Tout en étant TRES gourmande, ce qui me tient vraiment à coeur, c'est un mode de vie sain. Cela passe par une alimentation légère et bio, du sport, des horaires réguliers... et de bons goûters qui permettent d'éviter le grignotage !
Ce site est un best-of de mes recettes préférées actuelles, aussi bien salées que sucrées.

Pour me contacter : marion.blogs@hotmail.fr ; ou Facebook (lien).

mercredi 20 mars 2013

Cake au thon léger


Un cake au thon, aéré et relevé, mais pas gras !!


Pour 6 mini-cakes :

2 boîtes de thon : l'une égouttée, et l'autre avec l'eau de marinade
4 oeufs entiers
120 g de crème fraîche légère (ou 100 g de fromage blanc avec 2 cs de purée d’amandes)
4 cs de vinaigrette (avec huile, vinaigre, moutarde)
100 g de farine (épeautre de préférence)
1 pincée de levure
épices : curcuma, sauce soja, poivre (mais pas de sel car le thon est déjà salé)

C'est simple ! Mélanger tous ces ingrédients, disposer la pâte dans 6 petits moules (style ramequins), et hop au four, 35 min à 180°C.

Variante : on peut utiliser 3 boîtes de maquereau à la place du thon.

Liens vers d'autres blogs de recettes : Cake au thon ; Thon ; Maquereau ; Poisson ; Cakes salés 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire